Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Владельцев московских отелей оштрафовали за жадность

Роспотребнадзор принял решение оштрафовать отели Москвы за сильное поднятие стоимости номеров к проведению футбольного чемпионата. По данным РИА Новости, штраф составил практически 6 млн руб.

Представители ведомства сообщили, что было проведено около 130 проверок, в ходе которых было изучено более шестисот хозяйств, занимающихся гостиничным бизнесом. В результате было выявлено большое количество нарушений российского законодательства о защите потребительских прав. В связи с этим были наказаны юридические и должностные лица, причастные к нарушениям. Сумма административного наказания составила 5 948 200 руб.

Как отметили в управлении, среди основных нарушений чаще всего встречалось отсутствие достоверной информации на веб-ресурсах отелей, а также препятствование расторжению договора и возврату денег. Кроме того, было уделено особое внимание ценовой политики столичных гостиниц, которая была установлена на время ЧМ-2018. Согласно данным ведомства, цены в московских отелях были завышены от 103 до 570%.

Против лиц, замешанных в нарушениях, были заведены дела по административному законодательству в связи с нарушением порядка ценообразования.

В прошлом месяце сообщалось, что представители отелей, которые оказались в черных списках российского туристического ведомства из-за значительного превышения цены на время проведения футбольных игр, стали опускать цены до показателей, предусмотренных нормами государства. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, составление подобных списков являлась не карательной мерой, а мотивационной. Так, агентство позволило российским городам осознать, что завышение цен к чемпионату — это неправильное решение. В ведомстве отметили, что подобные случаи могут стать самой сильной антирекламой для России, которую будут вспоминать еще долгие годы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...