Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Японский миллиардер получил право на воспитание 13 купленных детей

По решению суда японский бизнесмен Мицуоки Сигэте получит право на воспитание 13 детей, которые были рождены от суррогатных матерей на территории Таиланда, передает South China Morning Post.

Отмечается, что Сигэте получит все родительские права. В суде было принято во внимание, что бизнесмен ранее не имел проблем с законом, а также имеет все возможности, для того чтобы воспитывать такое количество детей. При этом японец уже купил для них дом с нянями и медицинскими работниками в Японии.

Согласно информации издания, в 2014 году сотрудники полиции Бангкока нашли кондоминиум, в котором находилась 9 младенцев, возраст которых не превышал 2 лет. Кроме того, там же находилась беременная женщина, которая должна была родить через 2 месяца. Выяснилось, что данные дети были рождены от 24-летнего Мицуоки Сигэта, сына одного из самых богатых бизнесменов в Японии Ясумицу Сигэты.

По информации следствия, всего для японца было рождено 19 детей от суррогатных матерей. Шестерых из них он успел переправить в Японию и Камбоджу, однако остальные 13 были изъяты тайскими властями. Сначала правоохранители подозревали, что мужчина занимается незаконной торговлей человеческими органами. Тем не менее, доказательства так и не были предоставлены.

Известно, что Сигэта выплачивал суррогатным матерям по 300 тыс. бат за роды (более пятисот тысяч руб.) Донором яйцеклеток для них становились женщины из различных стран мира. Как сообщает издание, японец собирался каждый год заводить до 15 детей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...