Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Жителей Китая заставят платить за поездки в лифте

В Пекине власти ввели взимание платы за поездки в лифтах в части жилых зданий, передает издание BBC News.

Отмечается, что первые лифты на платной основе были установлены в зданиях старого образца в южной части столицы Китая. До этого в них были только лестницы. Для оплаты проезда применяется такая же технология, как и в общественном транспорте. Для того чтобы зайти в лифт, нужно воспользоваться специальным электронным билетом. Стоимость проезда составляет 0,2 юаня (менее 2 рублей).

Как сообщает издание, большинство жильцов рады данному нововведению. Как рассказала 60-летняя Ян Гуйсян, после того как появился новый лифт, она больше не ходит пешком с тяжелыми покупками. Женщина отметила, что это оказалось очень удобно для нее.

Тем не менее, в соцсетях многие пользователи не прониклись энтузиазмом и скептически отнеслись к новшеству. По словам одного из комментаторов, который негативно отреагировал на идею платных лифтов, платить по 0,2 юаней — это не очень много, однако он заявил, что в итоге все равно придется подниматься по лестнице.

Как подсчитали журналисты издания Beijing News, каждый жилец будет тратить примерно по 100 юаней ежемесячно (около 900 рублей).


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...