Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Египет стал самым крупным покупателем российских товаров

Власти Египта закупили больше всего товаров, произведенных в России, в первый раз обойдя Китай. Такое заявление сделали в Российском экспортном центре, передает РБК.

Отмечается, что в прошлом году в Египет было вывезено продуктов из РФ на сумму в 1,73 млрд долларов, превысив показатели предыдущего года на 44%.

Как отметили в центре, импорт продовольственных товаров в Китай составил более 1,7 млрд долларов. В сравнении с предыдущим годом этот показатель поднялся только на 11%.

При этом 82% поставленных товаров в Египет пришлись на пшеницу. Из России в Каир было направлено 7,8 млн тонн зерна, что является четвертью всего экспорта пшеницы в РФ. Всего Египет закупил 11,2 млн тонн зерновых.

По данным экспертов, которые поговорили с журналистами РБК, в будущем планируется налаживание выгодного сотрудничества между Египтом и Россией по поставкам птичьего мяса, так как в данный момент в России происходит перепроизводство данного продукта.

Также сообщается, что общие объемы экспортных поставок продовольственных товаров из РФ в прошлом году были увеличены практически на четверть, и превысили 19 млрд долларов.

Согласно подсчетам Bloomberg, в 2017-2018 зерновом году Россия должна будет отправить на экспорт 36,6 млн тонн пшеничного зерна, что будет самым большим показателем за четверть века для всего мира. С прошлого сезона рост был увеличен более чем на 30%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...