Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Финансировать здравоохранение предложили россиянам

На территории России необходимо повысить финансовые расходы на медицину, а также установить дополнительные платежи, которые будут взиматься с граждан. С такой инициативой выступили специалисты Центра стратегических разработок, которым руководит Алексей Кудрин, сообщает РБК.

В своем докладе они отметили, что в условиях постоянного внедрения новых технологий в медицинскую сферу Россия просто не успевает обеспечить ими граждан на должном уровне бесплатно.

Согласно планам ЦСР, государство должно повысить финансирование с 3,2% до 5% ВВП у 2035 году. Тем не менее, эксперты отмечают, что даже этого не хватит, в связи с чем рекомендуется создать дополнительную систему совместного финансирования.

Также специалисты Центра сообщили, что по данным ВШЭ, более 15% граждан выплачивают дополнительные деньги за медицинские услуги. Исходя из этого, данная инициатива просто легализуют те явления, которые наблюдаются в стране.

При этом докладчики предупреждают, что если данная система не начнет работать в ближайшее время, то страна рискует сильно отстать от других развитых государств в медицине.

Кроме того, они заявляют, что в случае выполнения данного плана, медицина позволит продлить среднюю продолжительность жизни граждан с 64 до 81 года, а активное долголетие повысится с 31 до 48 лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...