Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Генпрокурор рассказал о деградации следователей в России

В течение последних 20 лет российские следователи начали больше деградировать. Такое заявление сделал генпрокурор РФ Юрий Чайка на совещании, которое прошло в Туле, передает РИА Новости.

По его словам, два десятка лет назад между следователями и преступниками происходила интеллектуальная борьба, но сейчас все значительно упростилась к СИЗО и особому порядку дел, в котором проходит около 70% всех слушаний. В связи с этим, как он считает, наступает момент деградации, в котором невозможно следовать законным требованиям прокуратуры.

Чайка пояснил, что прокуратура выдвигает определенные законом требования, на которые должен реагировать следователь в порядке закона. Однако, как он утверждает, большинство следователей на сегодняшний день воспринимают Уголовный кодекс и правовые нормы, как что-то космическое.

В этом месяце, как передает ТАСС, глава России Владимир Путин заявил, что прокуратуре следует более тщательно контролировать следствие на всех его этапах. Глава государства отметил, что граждане, которые обращаются в органы защиты правопорядка, должны иметь уверенность в том, что их тяжелую ситуацию помогут решить и восстановят их права.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...