Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ребенка 7 лет продержали в детдоме из-за ошибки в роддоме

Семья, которой в 2011 году сообщили о кончине ребенка в волгоградском роддоме, выяснила от приставов, что он остался жив и воспитывается в интернате. Информация об этом было опубликовано на веб-ресурсе ФССП в регионе.

В сообщении отмечается, что удивленные от неожиданного «воскресения» своего ребенка родители сразу же начали восстанавливать документы родительских правах. Все справки были оформлены в конце осени прошлого года и в декабре его уже отправили домой к настоящим родителям.

До этого приставы получили документы, которые предписывают взимание с супругов алиментов за то, что их малолетнего ребенка содержали в детском учреждении. Сотрудники службы пришли домой к должникам, однако их там не оказалось, после чего они арестовали банковскую карту матери.

После этого женщина пришла в офис ФССП, чтобы разобраться с проблемой. По словам приставов, когда она увидела документ, то упала без сознания.

Выяснилось, что в 2011 году, после родов, сотрудники роддома заявили, что младенцу не прожить больше 7 дней. Поговорив со своим супругом, женщина оформила документы для отказа от него и выписалась. Спустя некоторое время они все же приехали за малышом, однако в больнице им сообщили о его смерти.

Прошлым летом стало известно о жительнице Челябинска Зое Тугановой, которая узнала, что ее ребенка подменили в роддоме тридцать лет назад, и она воспитывала чужую девочку. Ей удалось найти родную дочь с помощью фотографии в соцсетях. Тест ДНК подтвердил их родство, после чего женщина подала в суд на роддом и отсудила 1 млн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...