Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянам будут напоминать о долгах по кредитам во время покупок

Российские банки будут обязаны напоминать своим клиентам, которые задолжали по кредитам, о том, сколько они должны, и какой лимит установлен на их картах, во время покупок. Данные поправки были внесены в проект закона о потребительских займах, во втором чтении в парламенте, передает «Лента.ру».

Согласно действующим законом, банковские учреждения должны присылать своим клиентам отчеты о переводах с их счетов при помощи SMS-сообщений или электронных писем. Однако остатки средств на кредитных картах и информация о долгах в это не входит.

Как передает «Интерфакс», по словам главы комитета Госдумы по вопросам финансовых рынков Анатолия Аксакова, поправки коснутся также и овердрафтных карт. Он отметил, что многие клиенты могут путать те деньги, которые находятся у них на счету с лимитом по кредитной карте во время приобретения тех или иных товаров. Это приводит к тому, что люди начинают влезать в долги с банком по овердрафту.

В пояснение к законопроекту отмечается, что, благодаря ему будут исключены случаи, когда клиенты банков заблуждаются о количестве личных средств на их счетах и продолжают их использовать.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...