Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп принял меры по защите граждан от массовых расстрелов

Американский лидер Дональд Трамп утвердил правительственный документ, который, как он считает, поможет обеспечить защиту для граждан США от вооруженных нападений, передает The Independent.

В своем меморандуме Трамп призвал Минюст США выпустить запрет на специальные прикладки для ружей с полуавтоматическим механизмом. Документ был подписан спустя несколько дней после расстрела школьников в штате Флорида.

Согласно постановлению правительства, для продажи будут запрещены прикладки, используемые для увеличения скорострельности оружия. Благодаря им полуавтоматические винтовки превращаются в автоматические.

Глава страны официально объявил об этом во время вручение Медали почета в Белом доме 20 февраля. По его словам, правительство должно делать значительно больше, для того чтобы обеспечить защиту для американских детей. Он добавил, что с этого дня проблема безопасности в учебных заведениях будет самый приоритетной для президентской администрации.

Как отмечает издание, данный аксессуар для огнестрельного оружия также был применен при расстреле людей в Лас-Вегасе, который был признан самым массовым в истории Америки. В тот день было убито 59 человек и около пятисот получили ранения. При этом стрелок использовал оружие, которое он купил в магазине согласно всем нормам американских законов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...