Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ООН рассказали о фактах уничтожения мирных жителей в Сирии

По словам Верховного комиссара ООН по защите прав человека Зейд Раад аль-Хусейна на территории Восточной Гуты возле Дамаска в Сирии были убиты сотни мирных граждан, передает Reuters.

Он сообщил, что с начала месяца были подтверждены данные о смерти около 350 сирийцев. Кроме того, практически 900 человек получили ранения разной тяжести. По его словам, причиной этому послужили удары авиации по жилым кварталам города.

Также аль-Хусейн заявил, что международные нормы гуманитарного права разрабатывали, для того чтобы подобные ситуации никогда не происходили, а из-за политики или выполнения военных задач не погибали сотни мирных граждан.

Перед этим один из представителей главы ООН Стефан Дюжаррик заявил, о том, что после обстрелов на территории Восточной Гуты в течение 2 дней было убито более 100 сирийцев. По словам представителя Госдепа США Хизер Нойерт, увеличение смертей среди мирного населения республики связано с атаками сирийских властей совместно с российскими ВКС. На это в Кремле ответили, что для подобных обвинений нет никаких оснований, а о происхождении данных фактов ничего неизвестно, поскольку конкретных доказательств так и не было предоставлено.

Ранее представители ЦПВС заявили, что в данном регионе обстановка по-прежнему накаляется. Тогда же стало известно, что российские военные самолеты были замечены в участии в операции по уничтожению террористов в этом секторе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...