Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка рассказала о причинах задержки введения санкций против России

Представители президентской администрации Дональда Трампа сообщили, по каким причинам правительство задерживает введение новых ограничительных мер против РФ, из-за ее вмешательства в процесс выборов в 2016 году и самой масштабной кибернетической атаки прошлого года, передает Reuters, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что американские законодатели занимаются рассмотрением новых ограничений для России, но эти процессы продвигаются с очень медленной скоростью по юридическим причинам. При этом источники заверили, что, несмотря на широкую критику, ускорить принятие решения невозможно. Они пояснили, что санкции принимаются слишком долго, поскольку это очень трудный и неприятный процесс. По их словам, они будут обязательно приняты, после того как соберутся все доказательства.

Кроме того, представители администрации подчеркнули, что ограничения включат в себя ответ за атаку киберпреступников в июне прошлого года, когда был запущен вирус NotPetya. В Вашингтоне считают, что именно Россия была замешана в хакерских атаках, что было озвучено в феврале. По данным издания, пока неизвестно, какие именно меры будут включать новые ограничения.

Перед этим сообщалось, что представительница Белого дома Сара Сандерс заявила о принятии главой США Дональдом Трампом загадочных мер, которые должны оказать давление на российское правительство в связи с обвинениями во вмешательстве во внутренние дела Америки. По ее словам, вскоре станет известно, что именно предпринял Трамп.

Американское правительство постоянно обвиняет Россию в том, что она оказала влияние на избрание главы государства в 2016 году. Согласно информации американских спецслужб, российским хакерам удалось взломать серверы партии Демократов. В свою очередь в Кремле отвергают данные обвинения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...