Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия боится Россию больше терроризма

Политика России несет большую угрозу для Великобритании, чем международный терроризм. Такое мнение высказал руководитель оборонного ведомства страны Гэвин Уильямсон, передает The Times.

В подтверждение своим словам Уильямсом заявил о значительном наращивании военной мощи Москвы, что выражается в увеличении подводных лодок в Атлантике в 10 раз, большем присутствии России в Средиземноморских водах и проведении военных действий в Сирии. По его мнению, если меры не будут приняты, то Британия окажется не такой защищенной, как могла бы быть.

Для выхода из данной ситуации Уильямсон предлагает повысить финансирование военно-промышленного комплекса, а также реформировать силовые ведомства. Он отметил, что эти меры помогут стране, если между двумя государствами начнется военный конфликт.

Как сообщает издание, изречения министра идут в разрез со стратегией, которую приняла Британия в 2015 году. Тогда главным врагом королевства был признан терроризм. Несмотря на это, Уильямсон настаивает на том, что с тех борьба между Лондоном и Москвой набрала обороты.

В этом месяце британские военные начали отрабатывать стратегию своих танковых войск в Эстонии, чтобы укрепить план действий во время возможного столкновения России с НАТО. Британское командование считает, что самыми эффективными в войне с Россией будут именно танки. Тем не менее, в альянсе признают, что Россия обладает лучшей обороноспособностью, а ее армия оснащена современными видами оружия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...