Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Группа таджиков пыталась взорвать маршрутку в Люберцах для ИГИЛ

В Московском окружном военном суде был вынесен приговор шестерым гражданам Таджикистан за то, что они попытались совершить теракт в одной из маршруток в Люберцах в 2016 году. Неудачливых террористов посадили на срок от 12 до 18 лет колонии, передает «Интерфакс».

Таджиков признали виновными в совершении преступлений по 6 статьям УК РФ, включая террористическую деятельность и оборот взрывчатки.

Отмечается, что четверо преступников полностью признали свою вину, еще двое признались только частично. По информации следователей, все подсудимые намеревались стать членами запрещенной в России террористической организации ИГ, так как поддерживали их радикальные исламистские взгляды.

Как сообщили агентству представители суда, для того чтобы попасть в организацию, преступникам предложили совершить террористический акт. Для этого таджики начали разрабатывать план, решив подложить бомбу в салон автобуса. Заряд они положили в ведро и оставили в маршрутке. Взрывной механизм должен был сработать с помощью телефона. Однако взрыв так и не произошел, поскольку бдительные пассажиры общественного транспорта обнаружили взрывчатку раньше.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...