Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пострадавшему от побоев полицейского россиянину выплатили по тысяче рублей за удар

Судья взыскал с МВД РФ 15 тыс. рублей в пользу россиянина, который получил 15 ударов от сотрудника полиции, когда его задержали. Такое заявление сделали правозащитники из «Зоны правды», передает «Лента.ру».

По словам адвоката мужчины Андрея Сучкова, решение суда о такой незначительной компенсации будет обжаловано в татарстанском Верховном суде. Изначально иск содержал требование о взыскании с министерства 750 тыс. руб., что, по словам адвоката, является нормой по похожим делам в европейской судебной практике.

Однако во время рассмотрения дела представители полиции заявили, что сумму необходимо снизить, так как потерпевшему не был нанесен настолько сильный моральный ущерб, что убедило судью.

Происшествие случилось летом 2016 года. Один из участковых в Альметьевском районе нанес задержанному за административное нарушение закона 15 ударов в грудь и поясницу. При этом, как рассказали свидетели, во время избиения потерпевший умолял о помощи и просил полицейского прекратить побои.

В итоге сотрудника полиции, совершившего данное злодеяние, осудили на 2 года колонии, после того как признали виновным в обвинениях о применении насилия и превышении своих полномочий.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...