Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские ученые предлагают отправиться на Марс на паровозе

Глава отделения по изучению плазмы в космосе при Институте космических исследований РАН Анатолий Петрукович заявил, что человек может отправиться на Марс с помощью паровоза с прицепными вагонами, передает ТАСС.

По его словам, говоря о полете человека к другим планетам, можно несколько раз запустить ракету «Протон», после чего собрать на орбите паровоз и несколько вагонов, которые отправятся к Марсу и «как-то долетят» туда, при этом доставив хотя бы кого-нибудь. Однако он отметил, что неизвестно какие есть шансы, что члены экипажа смогут вернуться обратно из-за воздействия радиации.

По мнению ученого, перелеты к красной планете будут стоить огромные суммы. Он отметил, что такие деньги можно сравнить с вложениями всех стран в развитие мировой космической программы. В связи с этим Петрукович предположил, что это мог бы быть проект международного масштаба.  

Для полетов на Марс и Луну США занимаются разработкой пилотируемого корабля Orion и сверхтяжелой ракеты SLS. Впервые такой корабль со специальной противорадиационной защитой совершил полет в 2014 году. В тот раз ему удалось преодолеть 5,8 тыс. км и пересечь радиационный пояс. Запуск SLS-Orion должен состояться в 2020 году. Планируется, что ракета должна облететь вокруг спутника Земли.

Кроме того, в этом месяце американская фирма SpaceX совершила запуск многоразовой сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Аппарат может вывести на территорию низкой околоземной орбиты груз в 63,8 тонн. Один запуск с грузом обойдется от 90 до 120 млн долларов, что гораздо дешевле, запуска российского «Протона-М» и «Ангара-А5».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...