Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Следователя в Подмосковье арестовали за кражу 1,7 млрд рублей

В Басманном суде был арестован один из высокопоставленных сотрудников СКР Подмосковья, которого подозревают в злоупотреблении должностными обязанностями, передает «Лента.ру», ссылаясь на свои источники в ведомстве.

Отмечается, что 37-летнего полковника Алексея Тимошина подозревают в нанесении ущерба на сумму в 1 млрд 700 млн рублей. Суд постановил поместить его под стражу до 19 апреля. По информации издания, ходатайство следователей было принято 22 февраля.

Сообщается, что 21 февраля в кабинете подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого были изъяты обличающие его улики. Известно, что Тимошина отстранили от выполнения его обязанностей замначальника отдела по особо важным делам во втором управление еще в конце прошлого года, после того как была проведена служебная проверка сотрудниками управления безопасности комитета.

Как считает следствие, Тимошин замешан в краже вещественных улик по одному из уголовных дел. Ему удалось похитить 1,7 млрд руб. Также, согласно данным источников, в середине 2017 года во время исполнения им обязанностей главы райотдела, на следователей ведомства начали массово жаловаться в связи с осуществлением ими незаконной деятельности. После этого офицера отстранили от его обязанностей, а несколько его подчиненных были сурово наказаны.

Издание отмечает, что раскрытием данного преступления занимались сами сотрудники комитета, которые ведут борьбу с незаконными действиями в своих рядах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...