Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американская коалиция в Сирии подсчитала число погибших мирных граждан

Представители американской коалиции по борьбе с террористами проанализировали сообщения о смертях гражданского населения Сирии и Ирака во время проведения боевых действий против запрещенного в России ИГ. Соответствующий отчет был размещен на веб-ресурсе штаба по проведению операции «Непоколебимая решимость», передает «Лента.ру».

C середины 2014 года по начало 2018 года силы коалиции 29 тыс. раз атаковали позиции исламистов. За это время, по непроверенным данным, сообщалось о двух тысячах погибших людей среди мирного населения. После проверки было установлено, что из-за боев погиб 841 человек. Сейчас были подтверждены смерти еще 485 гражданских.

При этом в сообщении добавили, что во время операции было освобождено более 7,7 млн жителей Ирака и Сирии, которые находились на территориях, захваченных ИГИЛ. Также отмечается, что практически вся территория, контролируемая боевиками, была освобождена.

Кроме того, в штабе отметили помощь союзнических сил в лице спецслужб Ирака, а также «Сирийских демократических сил» курдов. По их словам, СДС оказались полезными для всего мира, так как продолжили борьбу с террористами и отказали им в предоставлении убежища, тем самым, не позволив идеологии ненависти распространиться в другие страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...