Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Фруктовый чай оказался опасным для человека

Специалисты установили, что напитки, содержащие кислоту, такие как фруктовый чай и вода с ароматизаторами, могут нанести вред зубам, повредив их эмаль, передает BBC News.

Отмечается, что сотрудники Королевского колледжа Лондона выяснили, что если пить данные напитки до и после приема пищи, кислота, содержащаяся в них, может вызвать эрозию зубов. Во время исследования были изучены данные о диетах 300 человек с болезнями зубов в тяжелой форме.

Как сообщается, фруктовые напитки, в которых содержится большое количество сахара, изнашивают зубы, при этом сильнее всего негативный эффект наблюдается при медленном питье или удерживании жидкости в полости рта. Кроме того, было установлено, что люди, употреблявшие воду с лимоном два раза перед едой, увеличивали вероятность проблем с зубами в одиннадцать раз. Однако, как утверждают британские ученые, эти риски уменьшались практически в два раза, если напитки употреблялись только во время принятия пищи.

По словам одного из авторов исследования Сирша О’Тула, необходимо сбалансировать принятие напитков и еды. Съедая яблоко за обедом, стоит отказаться от кислых продуктов в вечернее время. Также для уменьшения вреда можно пить вредную воду из трубочки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...