Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Струсивший перед стрелком во Флориде полицейский собрался с мужеством и уволился

Один из американских полицейских Скотт Петерсон подал в отставку после того, как его обвинили d трусости во время нападения Николаса Круза на детей в Паркленде во Флориде. Перед этим мужчину отстранили от выполнения обязанностей, передает ABC News.

Отмечается, что о струсившем копе стало известно после публикации видео, на котором видно, как он, находясь при исполнении с оружием, стоит около четырех минут возле здания школы. По словам окружного шерифа Скотта Исраэля, ему необходимо было зайти вовнутрь и ликвидировать преступника.

Он отметил, что в обязанности сотрудников полиции входит непосредственный контакт с преступниками. Исраэль пояснил, что они заходят в здание и разговаривают со стрелками. Именно так должен был поступить Петерсон. Однако офицер решил ничего не делать.

В результате этого в отношении мужчины была инициирована служебная проверка, после чего он был отстранен от службы. Узнав об этом, Петерсон принял решение уволиться. По данным издания, офицер занимался обеспечением безопасности учебного заведения в течение многих лет, кроме того, он завершил несколько специальных программ для действий в таких ситуациях.

Также отмечается, что ограничения были введены против еще двоих сотрудников полиции. Сейчас выясняется, могли ли данные сотрудники принять меры против Круза и его брата, на которых поступали жалобы более 20 раз, начиная с 2008 года.

Расстрел учеников был совершен 14 февраля во Флориде. Тогда было убито 17 человек и многие получили огнестрельные ранения. Преступник Николас Круз был арестован. Ранее он также учился в этой школе, однако был исключен.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...