Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Четыре кладоискателя погибли в попытках найти сокровище американского миллионера

По словам 87-летнего американского коллекционера Фореста Фенна, он зарыл сокровища в Скалистых горах возле города Санта-Фе на сумму в два миллиона долларов. Как отмечается в его мемуарах, уже более 60 тыс. авантюристов безуспешно пытались найти его сундук, при этом четверо из них погибли во время поисков, передает The Washington Post.

Фенн рассказал, что в его кладе находятся различные старые монеты, золото, древнее кольцо, множество драгоценных камней, старинные китайские статуэтки из нефрита и многие другие ценности. По его словам, археология увлекла его после завершения Вьетнамской кампании, и он решил открыть свой музей в Санте-Фе. В своих мемуарах «Страсть погони» мужчина скрывал несколько подсказок в строках стихов. Тот, кому удастся их расшифровать, сможет узнать, где находится клад.

На этой неделе на канале Kurl8 появилось сообщение о том, что один из искателей клада погиб. Отмечается, что 53-летний житель Иллинойса Джефф Мерфи упал со скалы. Как сообщает местная полиция, этот случай стал четвертым среди тех, кто пытался найти клад Фенна. Сам миллионер утверждает, что его находка зарыта в месте, которое не представляет опасности и ее мог бы найти даже пожилой человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...