Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На Луне оказалось достаточно воды для колонизации

Специалисты из университета в Боулдере в США установили, что жидкость на Луне находится не только в полярных регионах, но и на всей ее поверхности. Такое заявление сделали представители НАСА, ссылаясь на исследовательскую работу ученых, передает «Лента.ру».

Открытие было сделано после того, как эксперты проанализировали информацию, полученную от двух зондов с орбиты. При этом в космическом агентстве уверены, что вскоре получится узнать, пригодна ли вода на Луне для использования ее в качестве ресурса. По их словам, если воду можно будет доставать без каких-либо проблем, то она может использоваться колонизаторам как для питья, так и для выделения кислорода.

По словам одного из авторов исследования Джошуа Бандфилда, было установлено, что вода есть на Луне независимо от времени суток, а также участка спутника.

Как пояснили в НАСА, данное открытие опровергает предыдущее, согласно которому основные источники жидкости находятся только на полюсах Луны, а за время одного лунного дня (29,5 сток на Земле) сигнатура жидкости ослабевает.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...