Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне больше не ездят лечиться за рубеж

В течение последних 2,5 лет количество граждан РФ, которые отправляются в другие государства на лечение, значительно сократилось. Такое заявление сделала глава здравоохранительного ведомства страны Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

По ее словам, количеств россиян, которые ездят в больницы ФРГ, снизилось в 6 раз, а на территорию Израиля вообще почти никто не выезжает.

При этом, как отмечает Скворцова, в России наблюдается всплеск приезжих из других стран для получения медицинского обслуживания. Она сообщила, что в российские клиники едут пенсионеры из Германии, пользуясь услугами немецких страховых фирм. Кроме того, жители Средиземноморья, а также восточные соседи получают в России медпомощь высшего качества.

Также она отметила, что иностранные граждане лечатся не только в столице или Петербурге: многие едут в больницы Оренбурга и других городов. Жители скандинавских стран приезжают в Калининград.

Перед этим северокавказские чиновники заявили, что медицина за рубежом наживается на своих гражданах, зарабатывая каждый год по 5 млрд долларов. В связи с этим они пообещали лечение в России для иностранцев в несколько раз дешевле европейских расценок. Для этого к 2023 году на территории Кисловодска собираются создать новые медицинские учреждения с инновационными технологиями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...