Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

МОК запретил россиянам идти под российским флагом на закрытии Олимпиады

Члены исполкома МОК решили не восстанавливать ОКР в правах. В связи с этим российским спортсменам снова не дадут идти под национальными флагами во время закрытия Игр в Южной Корее, передает ТАСС.

Членство ОКР может быть восстановлено только при условии, что будет подтверждено отсутствие допинговых нарушений среди атлетов из России во время проведения ОИ-2018. При этом анализы будут готовы в течение 2-3 дней.

По словам наблюдателя МОК Николь Хвертц, должны быть получены доказательства отсутствия допинга в пробах. Она отметила, что решение будет приниматься быстро, в телефонном режиме, поэтому его могут озвучить уже в течение недели.

Как отметил руководитель международной комиссии Томас Бах, данное решение было продиктовано двумя случаями нарушений законов о допинге российскими спортсменами.

Также он отметил, что представители российской делегации не пытались скрывать нарушение, и они не носили системного характера.

До этого стало известно, что на допинге попался керлингист Александр Крушельницкий, в пробе которого был обнаружен мельдоний. Затем бобслеистку Надежду Сергееву уличили в принятии триметазидина. Данные препараты запрещены WADA.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...