Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Бежавший 25 лет солдат-дезертир сдался властям

Военнослужащий, убежавший с места службы 25 лет назад, решил сдаться следственным органам. Такое заявление сделали представители ГВСУ СКР России, передает «Лента.ру».

Как сообщают следователи, Сергей Трофимов, в звании младшего сержанта, дезертировал из армии в 1992 году. Спустя годы следствие связалась с его родителями, пытаясь заставить беглеца сдаться правосудию. Однако Трофимов все же решился прийти только весной прошлого года.

Кроме того, сообщается, что в 2017 году был арестован еще один дезертировавший солдат Халид Хабагинов, которого разыскивала полиция с 2004 года.

Согласно данным представителей ГВСУ, в общей сложности за прошлый год было найдено более 600 человек, которые бросили свое служебное место и отправились в самоволку. Отмечается, что самыми эффективными стали меры, принятые во время призыва новобранцев весной и осенью — в это время было поймано около 400 сбежавших военных.

Согласно российскому уголовному законодательству уклонистов от армии ждет штраф до двухсот тысяч руб. или тюремный срок до двух лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...