Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума предложила не приглашать сниматься актеров с антироссийскими взглядами

Член парламента Иван Сухарев направил прошение главе Минкульта Владимиру Мединскому, где он предлагает не нанимать актеров в картины, финансируемые государством, выступающих с критикой России, передает RT.

По его словам, выходит странно, что часть деятелей культуры не просто обливают российских граждан грязью, но еще и тратят на это российские налоги.

Согласно предложению Сухарева, должны быть созданы специальные рекомендации для кинематографистов, которые работают на бюджетные деньги. Он отметил, что это не должно ничего запрещать, однако режиссерам следует брать во внимание то, что происходит.

Перед этим в сети разместили видео с актером Алексеем Серебряковым, где он заявил, что главными национальным идеями России является сила, хамство и наглость. Он сообщил, что если проехать на несколько десятков километров от Москвы, то можно увидеть элементы эпохи 90-х.

Многие деятели культуры были возмущены словам актера. Так, Александр Панкратов-Черный отметил, что видел многих интеллигентных и воспитанных людей, живущих в деревнях. Затем режиссер Владимир Бортко заявил, что сомневается в здравом уме Серебрякова и посоветовал ему не приезжать на съемки в РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...