Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минтруд хочет повысить пособие по безработице

В российском трудовом ведомстве решили начать общественные обсуждения проекта закона, который предполагает повышение выплат по отсутствию работы, а также упрощение получения статуса безработного, передает ТАСС, ссылаясь на представителей министерства.

Отмечается, что готовящийся закон должен внести изменения в минимальный и максимальный размер выплат, который каждый год устанавливается российским правительством. Также сообщается, что в скором времени законопроект будет добавлен на федеральный портал, где его смогут обсудить представители российского общества.

В Минтруде также отметили, что новый закон изменит сроки по выплатам социальных пособий, а также упростит процедуру признания человека безработным.

Перед этим глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала «Российской газете», что максимальное пособие по безработице находится на планке ниже 52% от МРОТ, который был установлен в начале года. Поэтому россияне просто не желают собирать бумаги и проходить регистрацию в центрах занятости, чтобы получать пособие, которое не позволит им жить на него. Также Голикова заявила, что пока нет оснований говорить о том, чтобы отменять пособие ввиду отсутствия достойной альтернативы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...