Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне справились с последствиями 1990-х годов

Состояние россиян в социально-экономическом плане значительно улучшилось за последний квартал 2017 года. Такие данные получили специалисты РАНХиГС, передает «Лента.ру». Количество людей, которые считают свое положение «плохим» или «очень плохим» снизилось до рекордных 24,9% за два прошлых десятилетия.

В исследовании отмечается, что прошлый год выдался наиболее спокойным со времен начала кризиса 2014 года. Больше всего граждан считают, что в стране закрепились негативные тенденции развития, однако еще больших ухудшений уже никто не ждет.

Кроме того, в РАНХиГС отметили, что розничная торговля показала рост в 1,2%, а инфляция побила все рекорды и в прошлом году составила 2,5%, а в начале этого года не превысила 2,2%.

Также за 2017 год увеличилось количество выданных кредитов по ипотеке. При этом опоздания с выплатами по кредитам на жилье сократились на 1,3%, показав минимальный результат за последние 4 года.

Средняя оплата труда, начиная с января этого года составила практически 38,5 тыс. рублей, поднявшись на 6,2% в сравнении с январем 2017 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...