Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Ираке приговорили к казни 16 жен террористов ИГ

Власти Ирака собираются казнить шестнадцать женщин, которые являлись женами террористов из группировки ИГ (запрещено в РФ), передает Reuters.

По данным представителей суда в Ираке, приговор вынесли уроженкам Турции. Как рассказал судья Абдул Саттар аль-Биркдар, все осужденные признали свою вину и рассказали, что прибыли в Ирак, чтобы выйти замуж за террористов и оказывать им помощь в их незаконной деятельности. Также он сообщил, что судебное решение могут обжаловать.

Помимо этого, как сообщает издание, за террористическую деятельность были осуждены еще 11 женщин, одна из которых также имеет турецкое гражданство, а остальные проживали в других государствах.

Тем не менее, газета Iraqi News сообщила об осуждении на смерть только 15 женщин и пожизненном сроке для одной из турчанок.

В этом месяце Deutsche Welle рассказало о приговоренной к казни по таким же обвинениям, гражданке ФРГ, которую собираются повесить.

Летом прошлого года иракский суд начал расследование большого количества дел против женщин, обвиняемых в пособничестве терроризму. Суд считает, что они приезжали в страну, чтобы выходить замуж за сторонников ИГИЛ или перебрались туда со своими мужьями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...