Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России хотят расправляться с нелегальным спиртным на месте

Правительство предлагает заниматься уничтожением поддельного алкоголя, не дожидаясь суда, а разбираясь с ним на месте, передают «Известия».

В данный момент изъятые правоохранителями спиртные напитки хранятся в специальных складах. Как отмечает издание, осенью прошлого года количество конфиската превысило 40 млн литров, что сопоставимо с реализацией водки в стране за полгода.

Отмечается, что заместитель премьера Александр Хлопонин предложил представителям Минфина, а также другим ведомствам, которые заинтересованы в решении данной проблемы, разработать методы по уничтожению конфискованного алкоголя по распоряжению уполномоченных органов.

Как сообщила представительница вице-премьера Наталья Платонова, судебное решение выносится в течение 1,5-2 лет. В это время изъятый продукт, а также сырье к нему, находятся на складах, размер которых превышает 9 гектаров. Для того чтобы содержать такую территорию, в конце прошлого года приходилось тратить более 30 млн руб. ежемесячно, однако сейчас эта сумма выросла до 40 млн.

По информации издания, в финансовом ведомстве данная инициатива еще не была рассмотрена.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...