Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка побила все рекорды по закупке козлятины из Австралии для мусульман

Больше всего своей козлятины Австралия отправила в Соединенные Штаты из-за значительного спроса среди американских мусульман, латиноамериканцев и просто людей, желающих попробовать необычные продукты, передает Bloomberg.

Австралия занимает первое место в мире по экспорту мяса коз, при этом самые большие закупки делают именно США. В течение последнего десятилетия количество экспортируемой козлятины увеличилось в 4 раза, а продажи за прошлый год возросли на 38%, достигнув уровня в 218 млн долларов.

По словам представителя компании, Meat & Livestock Australia, которая торгует мясом, в Америке проживает большое количество мусульман и испаноговорящего населения, среди которых очень популярна козлятина. Кроме того, как он утверждает, ссылаясь на отзывы клиентов фирмы, именно австралийское мясо является наиболее качественным в мире.

По информации издания, козлятина приобрела особенную популярность в США лишь в последние 10-20 лет, из-за любви к ней со стороны мусульман и латиноамериканцев. Кроме того, ощутимая доля спроса поступает от представителей религиозных и этнических меньшинств, так как это мясо редко находится под запретом в религиозных писаниях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...