Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Италия пытается привлечь российских олигархов

Итальянское правительство собирается завлечь к себе как можно больше олигархов, благодаря налоговым льготам. Такое заявление сделал глава Министерства экономики страны Фабрицио Пагани, передает Bloomberg.

По его словам, правительство собирается дать фактическую налоговую свободу богатым людям, при условии, что те выплатят по 100 тыс. евро за получение вида на жительство. Он также сообщил, что на это предложение уже откликнулось около 150 человек.

Пагани уточнил, что переговоры ведутся с американскими, швейцарскими, российскими и британскими гражданами, которых интересует данная перспектива. Помимо них, интерес наблюдается и среди жителей Нидерландов и Норвегии. При этом наибольшую ценность для этих людей представляет не столько возможность сэкономить на налогах, сколько занятие коллекционированием. Министр подчеркнул, что имеются в виду очень состоятельные граждане.

По информации агентства, Италия занимается проведением новой налоговой политики, чтобы как можно быстрее восстановить экономику, которая на протяжении нескольких лет находилась в состоянии рецессии. Кроме того, власти хотят воспользоваться примером Португалии, которая с помощью таких же мер смогла привлечь новые капиталы в экономику и повысить темпы ее роста.

Основное условие для того, чтобы получить специальные льготы – это наличие итальянского налогового резидентства, которое можно оформить при получении вида на жительство. Власти собираются привлечь до 150 состоятельных людей в течение первого года работы данной программы. По мнению министра, и без того богаты города Италии, такие как Милан и Венеция, станут еще богаче после того, как в них поселятся олигархи.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...