Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

КНДР уличили в поставках компонентов для химического оружия в Сирию

Власти Северной Кореи могли перевозить в Сирию продукты, необходимые для создания оружия массового поражения, передает The New York Times, ссылаясь на неопубликованные данные из отчета ООН.

Согласно информации издания, в Сирию из КНДР осуществлялись поставки кислотоустойчивых плиток, клапанов и термометров. Перевозки организовывались в течение пяти лет с 2012 по 2017 годы не менее 40 раз, с тем грузом, про который никто не знал до этого. Газета сообщает, что в нем находились детали для ракет баллистического действия, а также другие материалы, необходимые для военного и гражданского использования.

В отчете указывается, что данная информация была раскрыта в начале прошлого года, когда были задержаны два корабля, на которых находились кислотоустойчивые плитки, плывшие из столицы КНДР в Сирию. Поставками занималась сирийская компания Metallic Manufacturing Factory, подписавшая контракт с северокорейцами из Korea Mining Development Trading. Также газета сообщает, что перед этим эксперты из Пхеньяна нанесли несколько визитов на объекты, которые занимаются разработками ракет.

Ранее стало известно, что западные государства снова обвинили сирийское правительство в использовании химических вооружений. Одними из последних обвинений стали подозрения в применении химических атак на территории Восточной Гуты, где все еще идут бои с укрепившимися там террористами.

Власти Дамаска неоднократно заявляли, что их армейские подразделения не используют запрещенное химическое оружие. Кроме того, в 2016 году было объявлено о полном уничтожении химических арсеналов в Сирии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...