Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Против дебошира в самолете возбудили два уголовных дела

Нарушившего правила поведения в самолете Москва – Петропавловск мужчину обвинили по двум уголовным статьям за хулиганские действия и нанесение побоев, передает «Лента.ру», ссылаясь на представителей «Аэрофлота».

Отмечается, что дела объединили одним производством. В данный момент все мероприятия, связанные со следствием, были завершены, а собранные доказательства были отправлены в суд на Камчатке.

Как сообщили в авиакомпании, один из пассажиров, летевший в бизнес-классе, Владимир Колотыгин, находясь под воздействием алкоголя, начал хамить экипажу, а также нанес телесные повреждения стюарду. Из-за этого капитан судна собирался совершить преждевременную посадку на территории Новосибирска, однако пассажирам, в числе которых были судебные приставы, удалось усмирить буйного мужчину и усадить в его кресло, «зафиксировав» его до завершения полета в назначенной точке. Когда самолет сел в Елизово, мужчину забрали сотрудники правоохранительных органов.

По словам замглавы «Аэрофлота» по вопросам права и имущества Владимира Александрова, в данный момент, российские законы работают по тем же принципам, что и во многих других государствах. Если пассажир нарушает порядок во время перелета, то его могут оштрафовать на большую сумму или даже осудить на реальное лишение свободы.

Также он сообщил, что с лета этого года авиаперевозчики России смогут в рамках закона вносить таких людей в «черный список», после чего им могут отказывать в перелетах.

До этого авиакомпания не раз заявляла, что необходимо ввести законы, которые позволяли бы экипажу самолетов использовать во время полета различные сдерживающие средства. К примеру, во многих государствах мира для этого могут использовать наручники, сделанные из пластика или металла.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...