Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия потеряет право на проведение международных спортивных соревнований

С апреля этого года Россия больше не получит право организовывать соревнования международного уровня по некоторым видам спорта, передает сайт «Чемпионат.com».

Сообщается, что в конце прошлого года на страницах сайта WADA были опубликованы международные стандарты соответствия кодексу данной организации. При этом представители РУСАДА подписали его, после чего было признано, что оно не подходит под стандарты.

Теперь оставлять заявки на право проведения спортивных чемпионатов мирового уровня могут только те государства, которые подписали Конвенцию ЮНЕСКО, и если их агентства по контролю за допингом работают в соответствии с вышеуказанным кодексом. Поскольку РУСАДА было признано несоответствующим, то Россия больше не сможет принимать спортивные турниры.

Отмечается, что данные запреты не будут распространяться на те мероприятия, которые уже были согласованы, в том числе ЧМ-2018. Также к новым стандартам не будут относиться те чемпионаты, которые организовываются учреждениями, не ратифицировавшими кодекс WADA (Европейская футбольная ассоциация, Европейская лига баскетбола, ММА). В связи с этим, как утверждает издание, можно не переживать, о проведении в России европейских футбольных матчей.

РУСАДА не было восстановлено в своих правах осенью прошлого года, так как российское агентство не признало факта существования в РФ допинговой системы, поддерживаемой правительством, а также не позволило получить доступ к допинговым анализам, которые были опечатаны в Москве.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...