Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянину продлили срок на год из-за опечатки в приговоре

Отправленный под суд взяточник-полицейский из Омского региона будет сидеть в заключении дольше на год из-за того, что в приговоре допустили опечатку. Такое заявление сделал руководитель «Руси сидящей» по юридическим вопросам Алексей Федяров, сообщают «Такие дела».

Он рассказал, что представители вышестоящих судебных органов отказываются исправлять данную ошибку. В связи с этим будет подаваться жалоба в Генеральную прокуратуру.

Федяров сообщил изданию, что осужденный был задержан в конце января 2016 года. После этого он прибывал дома под арестом до середины марта прошлого года. Через несколько недель он был признан виновным и осужден на 4,5 года колонии.

Изначально в постановлении ошиблись с датой его задержания, поставив вместо 27 января, 28-е. После обжалования в суде области опечатка была исправлена, однако в этот момент была допущена другая ошибка, в которой указывался 2016 год сроком завершения домашнего ареста, а не 2017–й. С учетом того, что домашний арест должны были вычесть из приговора, то мужчине придется провести в заключении дольше положенного срока.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...