Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Установлено происхождение кокаина в российском посольстве в Аргентине

Партия кокаина, обнаруженная в посольстве РФ на территории Аргентины, скорее всего, была привезена из Мексики, усилиями преступной группировки Синалоа. К таким выводам пришли специалисты, которые изучали изображения, нанесенные на упаковки с наркотиком, передает «Лента.ру».

На изображениях, которые были сделаны полицейскими из Аргентины, видны пачки, с нанесенными на них символами звезды. По информации местных средств массовой информации, как правило, подобные логотипы применяются для кокаина, который привозит Синалоа. Соответствующие снимки с изъятыми в Парагвае 310 кг наркотика были опубликованы изданием Ultima Hora.

Фотографии найденных пачек со звездами, забитыми белым порошком, которые были отобраны у дилеров, также публиковались изданием АВС в Парагвае. Отмечается, что звезда на каждой пачке означает не только происхождение наркотика, но и его высшее качество.

Синалоа считается одной их самых многочисленных преступных группировок на планете. Кроме изготовления наркотических веществ и их реализации, бандиты отмывают деньги и занимаются другими преступлениями. Как считают в американском разведсообществе, Синалоа является самой сильной бандой, которая контролирует наркотрафик в мире.

В этом месяце стало известно об арестованных как в РФ, так и в Аргентине лицах, которые причастны к поставкам кокаина в Россию. Среди задержанных оказался полицейский из Аргентины Иван Близнюк. Также многие средства массовой информации сообщали, что наркотики, найденные в посольстве, были заменены на муку и отправлены в Россию на одном из официальных дипломатических рейсов.

Самого Близнюка арестовали двадцать первого февраля. Полиция считает, что он, будучи сотрудником органов правопорядка Аргентины, занимался отправкой кокаина в РФ. Следственные мероприятия по данному делу начались в конце 2016 года, после того, как российский посол на территории Аргентины Виктор Коронелли заявил, что в одной из школ в посольстве были найдены 12 странных портфелей, отмеченные как дипломатический груз. После того, как сумки были изъяты, в них обнаружили более 400 кг кокаина.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...