Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Всего одно слово подняло китайские компании в цене

Цена акционных бумаг некоторых фирм в Китае, наименование которых содержит слово «царь» или «император», резко поднялась из-за возможного изменения конституции страны, где могут снять ограничения на занимание поста главы государства не более двойного срока, идущего подряд, передает Bloomberg.

К примеру, цена акций Shenzhen Emperor 26 февраля повысилась на 9%, что побило рекорд, установленный в прошлом ноябре. Кроме того, рекордные показатели наблюдаются и на торгах, которые поднялись в 3 раза.

Ценные бумаги компании Harbin Viti El., где есть китайское слово «могучий император», также поднялись на 4%. А компания Vatti Corp, что по-мандарински означает «император Китая», повысила свою стоимость на 1%, что стало максимумом за три недели.

Другие компании с «королевскими» названиям также начал расти. По данным издания, рост наблюдается даже у клининговой фирмы Emperor of Cleaning, которая подняла свои позиции на 2,6%.

Нечто подобное уже происходило во время сильного роста цифровых валют, тогда многие компании, содержавшие слово «блокчейн» в своих названиях, поднялись в несколько раз.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...