Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глава РПЦ предрек конец атеистической системе образования в России

Начало финансирования теологических наук государством символизирует «финал» системы атеистического образования в стране. Такое заявление сделал руководитель РПЦ патриарх Кирилл во время заседания Церковного совета, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что нужно сделать так, чтобы люди больше не сомневались в том, что теологическое образование получило такие же права в системе наук, как и другие предметы. По словам патриарха, теология понадобится не только тем, кто захочет связать свою жизнь с церковью, но и тем, кто учится в светских учебных заведениях. Кирилл отметил, что это можно посчитать парадоксальной ситуацией, однако религиозное образование позволяет расширить кругозор и приобрести уважение к тем, кто представляет другие культуры.

Также православный лидер подчеркнул, что поддержка церковных знаний государственными структурами не помешает им оставаться светскими. Он отметил, что поддержка теологии осуществляется по тем же принципам, что и финансирование любой другой науки. По его мнению, задавать вопросы для чего полезна теология, также абсурдно, как говорить в научном сообществе о бесполезности психологии или философии.

Признание теологии наукой произошло в 2015 году на собрании Высшей аттестационной комиссии. Летом прошлого года была проведена первая защита диссертации по этой дисциплине.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...