Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мать травила приемного сына для получения социального пособия

Следователи завершили расследование дела женщины из Магаданского региона, которая в течение семи лет заставляла ребенка голодать, а также давала ему специальные лекарства, чтобы выдать его за инвалида, для получения социального пособия. Такое заявление сделали представители СКР в регионе, передает «Лента.ру».

Как рассказали следователи, после установления опеки над осиротевшим ребенком в Магадане, женщина, скрывая свои планы от мужа, решила держать ребенка на голодном пайке, при этом давая ему различные препараты, вызывающие у него проблемы с желудком и кишечником.

Это помогло злоумышленнице обмануть работников больницы, чтобы те выписали ему справку об инвалидности, по которой ей выплачивали деньги от государства, компенсируя расходы на его лечение.

Из-за этого мальчик действительно заболел, что было вызвано сильным истощением организма и стало угрожать его жизни.

В течение семи лет преступница получала выплаты, в общей сложности собрав 1,5 млн рублей, которые переводились из российского бюджета. По подсчетам следователей, всего ей удалось нанести ущерб как бюджету региона, так и страны, в размере более 2,5 млн рублей.

Следствие выдвинуло обвинения сразу по нескольким уголовным статьям за неисполнение родительских обязанностей, нанесение сильного вреда здоровью ребенка, а также мошенническую деятельность.

Сообщается, что пострадавший ребенок был отдан другой семье, которой удалось восстановить его здоровье. Также СКР ведет расследование по обвинению в халатности, которую совершили органы опеки, допустившее такое зверство.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...