Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Найдены поддельные паспорта лидеров КНДР

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын, а также его отец Ким Чен Ир сделали себе незаконные документы с бразильским гражданством, чтобы ездить в ЕС, передает Reuters, ссылаясь на свои источники в спецслужбах Европы.

Отмечается, что был найден отсканированный паспорт некого Жозефа Пака, который родился в Сан-Паулу в Бразилии. Но на снимке в документе явно изображен мужчина, очень похожий на сегодняшнего лидера КНДР. Кроме того, то, что на снимке именно Ким Чен Ын доказало и специальное исследование в программе по распознаванию лица.

По словам одного из источников, который решил не называть себя, северокорейские вожди хотели сделать визы для посещения некоторых стран Европы с помощью бразильских документов. Он отметил, что, скорее всего, так правящая верхушка пытается найти пути к бегству.

По данным анонимного бразильского источника, эти документы были полностью легальны во время подачи их для получения визы. Также сообщается, что документы Жозефа Пака и Ионга Цоя были задействованы для получения виз в две страны на Западе.

Как сообщает агентство, достоверно неизвестно, смогли ли владельцы поддельных паспортов получить визы. Но спецслужбы точно знают, что по ним они выезжали на территории Бразилии, Гонконга и Японии.

Представители северокорейского посольства в Бразилии не стали комментировать данную ситуацию. При этом бразильский МИД заявил, что проводит проверку этих сообщений.

Ким Чен Ир находился у власти с 1994 по 2011 годы. Затем его сменил его сын Ким Чен Ын, который правит КНДР и поныне.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...