Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин призвал МВД бороться с завлечением молодежи на несанкционированные протесты

Глава РФ Владимир Путин заявил, что МВД необходимо уделить больше внимания борьбе с группами, которые занимаются привлечением молодого российского населения для участия в незаконных акциях. Такое заявление он сделал во время выступления на ведомственной расширенной коллегии, передает «Лента.ру».

По его словам, число экстремистских правонарушений в прошлом году возросло на 5%. При этом Путин сообщил, что группировки радикалов пользуются соцсетями для того, чтобы разжигать ненависть и организовывать несанкционированные протесты, завлекая на них представителей молодежи.

Российский лидер подчеркнул, что такая деятельность должна быть пресечена, а руководителей радикальных организаций нужно привлечь к ответственности.

В конце мая прошлого года глава Совфеда Валентина Матвиенко внесла предложение о запрете участия в митингах несовершеннолетних россиян.

За прошлый год на территории РФ прошло несколько акций протестов, которые не согласовывались с властями. Среди протестующих находились и несовершеннолетние. Так, 26 марта в Москве прошло массовое собрание людей, протестующих против коррупционной деятельности в правительстве. Согласно официальным данным, в нем приняли участие около 10 тыс. человек. Затем протесты прошли 12 июня во многих городах РФ. В столице полиция задержала более 130 школьников.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...