Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сбербанк избавился от тысяч сотрудников и разбогател

Представители самого крупного в России банка – Сбербанка – привели отчеты за прошлый год. Выяснилось, что учреждение уволило более 8,8 тыс. работников, при этом повысив свою чистую прибыль на 38,2%, превысив 748 млрд рублей, передает «Лента.ру».

Отмечается, что количество работников банка по данным за 31 декабря 2017 года составило 310 277 человек, при том, что в конце 2016 года их было 319 153 человек. По словам представителя банка, как сообщает ТАСС, увольнения были вызваны стратегическими особенностями организации.

Он сообщил, что банк ведет движение по модели, при которой сокращение персонала в офисах обусловлено процессами автоматизации. Поэтому все сферы, которые можно автоматизировать, были заменены роботами. В некоторых отделах роботы не вытеснили полностью живой персонал, а лишь дополнили его своей помощью в определенных ситуациях.

Кроме того, в банке ведут наращивание количества работников в тех отделах, которые занимаются высокотехнологичными вопросами. При этом ресурсы, освободившиеся после сокращений, перенаправляются на повышение зарплат действующих сотрудников. Так, в этом году планируется повышение зарплаты на 5%.

В этом месяце сообщалось, что руководство Сбербанка вновь заменило часть сотрудников на роботизированные системы, чтобы сэкономить и автоматизировать работу с клиентами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...