Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Суд признал убившего 19 женщин новосибирского маньяка виновным

Присяжные суда признали виновным пятидесятидвухлетнего новосибирца Евгения Чуплинского, работавшего во вневедомственной охране, в серии убийств местных жительниц. Такое заявление сделали представители СКР в регионе, передает «Лента.ру».

Отмечается, что все члены присяжной коллегии высказались за виновность Чуплинсого в 19 убийствах. Они отметили, что подсудимый не может заслуживать на снисхождение суда. В скором времени будет объявлен его приговор. По законам России преступник окажется за решеткой на всю жизнь.

Согласно данным следствия, представленным в суде, за период с 1998 по 2005 годы мужчина находил молодых одиноких женщин, после чего звал их поехать с ним. Тех, кто соглашался, Чуплинский отвозил на своем авто в место, где не было свидетелей, после чего жестоко расправлялся с ними. Для сокрытия улик убийца расчленял трупы и разбрасывал части тел по разным местам. Среди его жертв были молодые девушки, возрастом от 18 до 31 года. Часть из них работали в секс-индустрии. Однако в 2005 году серия убийств резко завершилась.

Следственные мероприятия по поимке маньяка продолжались в течение нескольких лет. За это время правоохранители проверили около 5 тыс. человек и допросили более 8 тыс. свидетелей. Кроме того, было сделано несколько сотен экспертных анализов, что помогло выделить генотип убийцы, который был снят с обнаруженных на местах преступлений улик.

Только в 2016 году удалось установить, что полученные данные совпадают с биологическими материалами Чуплинского. В итоге он был задержан, признавшись во всем во время допроса. Позже преступник заявил, что отказывается от своих слов, так как на него якобы оказали давление следователи.

Согласно психиатрической экспертизе, мужчина был признан вменяемым и не имеющим никаких психических отклонений.

Кроме того, сообщается, что Чуплинский был задержан еще в 2006 году, став подозреваемым по данным убийствам, однако вскоре его отпустили, так как улик против него было недостаточно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...