Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

России предрекли деградацию в обществе

Из-за возможного отказа от сотрудничества с ЕСПЧ, а также денонсирования Европейской конвенции по правам человека в российском обществе будут наблюдаться негативные тенденции. Такие прогнозы озвучил журналист и один из членов президентского СПЧ Николай Сванидзе, передает «Лента.ру».

Он считает, что данная инициатива станет еще одним неправильным шагом для России. Из-за этого страна еще сильнее отклониться от пути всего человечества. Также он иронично добавил, что Россия находится не на Луне.

По его словам, разрыв отношений с ЕСПЧ может действительно произойти, с учетом того, в каких отношениях сейчас находится Россия и западные страны.

Перед этим появилась информация о том, что власти РФ занялись рассмотрением возможности выхода из конвенции по правам, после чего сотрудничество с ЕСПЧ будет прекращено. В качестве повода для такого решения власти называют ряд дел, которые европейский суд решил не в пользу России, что правительство сочло за антироссийскую деятельность.

За прошлый год из всех дел, которые рассматривал суд, каждое третье было связано с Россией, что поставило ее на первое место в мире в данном вопросе. За РФ по количеству идут дела, связанные с Турцией, Украиной, Грецией и Болгарией.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...