Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российским актерам разрешили критиковать Россию

Деятели культуры и российские политики высказались по поводу недавней инициативы внести запрет на съемки в фильмах, финансируемых из госбюджета, актеров, которые допускают негативную риторику в отношении России, передает РИА Новости.

По мнению опрошенных, данная идея является глупой и безумной. По словам депутата парламента Елены Драпеко, в России существует список должностей, которые не могут занимать те граждане, которые имеют судимости или допускали нарушения законов. Однако наличие антироссийских взглядов, при том, что человека за них не осудили, не является поводом для попадания в этот список.

Также один из членов общественного совета в Минкульте Павел Пожигайло заявил, что Алексей Серебряков, который стал причиной разжигания споров из-за своих слов о России, всегда характеризовался своей честностью и порядочностью. Он отметил, что поливание грязью других людей схоже с тем, что делали во времена доносов в НКВД, что является крайним проявлением подлости и низости. Кроме того, Пожигайло считает, что Серебряков не собирался кого-либо оскорблять, отметив, что каждый человек может высказывать свою позицию и объяснять ее.

По словам режиссера Дмитрия Астрахана, государственные чиновники должны уделять больше времени занятиям, которые улучшили бы жизнь граждан с помощью закона. Он отметил, что Россия – свободное государство, поэтому снимать кого-то в кино или нет – это дело режиссеров. Кроме того, он также высказался за то, что каждый человек имеет право озвучивать свое мнение.

На этой неделе парламентарий от ЛДПР Иван Сухарев заявил, что отправил главе Минкульта Владимиру Мединскому прошение, в котором предлагает выпустить рекомендации для режиссеров, чтобы они не приглашали на съемки фильмов, финансируемых государством, актеров, которые высказывались в негативном ключе о России.

Перед этим в интернете было опубликовано интервью с Серебряковым, где он заявил, что главная идея России – это демонстрирование силы, наглости и хамства. При этом, по его словам, если проехаться подальше от столицы, то можно увидеть все, что осталось от эпохи 90–х и существует до сих пор.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...