Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США собираются использовать раков для подводного шпионажа

Сотрудники американского исследовательского управления в Пентагоне (DARPA) начали специальный проект PALS, целью которого является обучение морских обитателей, включая рыб, моллюсков и ракообразных находить подводные лодки, передает MilitaryTimes.

Отмечается, что военные специалисты будут изучать различные организмы природного и модифицированного происхождения, для проверки возможности использования их в качестве систем сенсорного обнаружения. Эксперты будут определять, как животные под водой будут реагировать на появление транспортных аппаратов. В результате этого планируется выяснить, как меняется их поведение после появления автоматических или управляемых людьми устройств.

Как рассказал инженер и океанограф Лори Адорнато, современные технологии позволяют обнаружить только приближение авианосцев. Однако в DARPA считают, что использование живых существ для подобных целей имеет несколько преимуществ, которых нет у электроники. По его словам, морские организмы способны показывать особую реакцию на то, что происходит в воде, на оптическом, химическом, тактильном, акустическом и электрическом уровнях.

Специалисты считают, что это позволит им заниматься отслеживанием вражеских устройств незаметно для противника, при этом делая это регулярно и очень точно. Отмечается, что для этих целей не будут использоваться редкие животные и те, которые находятся под охраной, такие как киты и дельфины.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...