Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России вернут вытрезвители и создадут скорую помощь для запойных

В скором времени в стране снова откроются вытрезвительные учреждения, а алкоголикам будут предоставлять скорую помощь дома. Такое заявление сделал глава наркологического центра в Москве, занимающий должность главного внештатного нарколога в Минздраве, Евгений Брюн, передают «Известия».

Возглавлять новую вытрезвительную систему поручат представителям Минтруда. Сейчас еще непонятно, когда именно учреждения откроются, однако собеседник газеты уверил, что этот вопрос уже почти решен.

По его словам, в части городов вытрезвители организуют в наркологиях, другие будут принимать людей в учреждениях социальной защиты, а в остальных создадут отдельные объекты.

Также Брюн рассказал, что уже в следующем месяце в столице будет организована скорая помощь, которая поможет алкоголикам дома. При этом данная услуга будет оказываться на бесплатной основе. В бригаду неотложки войдет нарколог и оборудование, необходимое для помощи – капельница, раствор. С помощью этого людей будут выводить из запоев, и помогать с последствиями алкогольной интоксикации.

Психиатр отметил, что главная задача – не только помочь пациенту на выезде, но и принять профилактические меры. Если необходимо, пациентов нужно доставлять в больницы, а также мотивировать, чтобы алкоголики хотели лечиться.

Вытрезвители в России упразднили в 2011 году, когда была проведена реформа МВД. Их полномочия были переложены на медучреждения. Уже через два года Совфед предложил возродить данную систему, а в 2015 году инициатива была поддержана Минздравом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...