Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Австрийским левым разрешили оскорблять нацистов

В Высшем областном суде Вены гражданам разрешили демонстрировать средний палец главе ультраправой организации АПС Хайнцу-Кристиану Штрахе, сообщает The Local.

Отмечается, что в суде была отклонена апелляция Штрахе, которую он подавал из-за дела партии ультралевых «Левый поворот». Глава АПС обвинял их в клевете, так как организация разместила в интернете видео с оскорблениями в его сторону, перед тем как в стране должны были состояться выборы правительства в 2017 году. На записи левые активисты допускали нецензурные оскорбления и показывали неприличные жесты.

Иск по этому делу был проигран еще в декабре прошлого года. Затем Штрахе решил подать апелляцию. По словам спикера партии «Левый поворот» Давида Албриха, данное решение доказало, что в Австрии торжествует свобода слова.

Протесты австрийцев состоялись в конце 2017 года возле дворца Хофбург в Вене, в котором проходила присяга нового правительства. В его ряды вместе с Австрийской народной партией, которую возглавляет глава страны Себастьян Курц, попали и члены АПС.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...