Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ЕС угрожает США торговой войной

Руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказал, что против США могут быть введены ответные меры в связи с решением американского лидера Дональда Трампа о введении налогов на европейский металл. Данное заявление опубликовано в релизе ведомства, передает «Лента.ру».

По его словам, в Европе сильно огорчены таким решением, которое является сильнейшим воздействием на мировой рынок в целях защиты своей экономики, при этом не оправдано со стороны нацбезопасности. В релизе отмечается, что ЕС собирается ввести меры, которые ответят США, но не будут противоречить законам всемирной торговли.

По мнению главы Еврокомиссии, политика протекционизма не является решением проблем в области металлургии. При этом подобные действия могут лишь ухудшить сложившуюся ситуацию, вместо того, чтобы помочь выйти из кризиса. При этом Юнкер добавил, что представители европейского правительства не собираются бездействовать, в то время как США используют недобросовестные методы, которые приведут к страданиям жителей Европы. В свою очередь еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что изменение политики США в сторону протекционизма будет иметь негативный эффект на мировую экономику. Кроме того, по ее мнению, пострадают и американские производители, которые во многом имеют зависимость от импорта.

Первого марта Дональд Трамп заявил о скором старте таможенной пошлины на импорт в страну стали и алюминия. На сталь предусмотрены дополнительные налоги в размере 25%, а на алюминий 10%.

Новые ограничения скажутся также и на России и Китае, которые являются одними из крупнейших экспортеров стали на мировом рынке. Данный документ Трамп должен подписать в течение следующей недели.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...