Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кремль опроверг начало гонки вооружений

Российские правительство не собирается начинать новую гонку вооружений, а только показывает ответные меры на действия США. Такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «Лента.ру».

Он подчеркнул, что слова Путина не являются призывом к началу гонки вооружений.  По его словам, во второй части своего послания президент говорил об ответных мерах к США в связи с их выходом из соглашения по ПРО, а также из-за активного создания глобальных ракетных систем, что может нарушить баланс соотношения сил в мире.

Также он сообщил, что новое оружие, продемонстрированное во время выступления, является гарантом установления паритета и поддержания мира на планете.

Песков заявил, что восприятия слов главы РФ как проявление милитаризма – это неправильно, так же как считать эти заявления основными на этом мероприятии. Пресс-секретарь подчеркнул, что для России важней всего начать выгодное сотрудничество с государствами всего мира, которое бы основывалось на принципах взаимоуважения.

Первого марта, выступая с послания к правительству, Владимир Путин сообщил о самых новых видах оружия, включая ракету «Сармат», способную достичь любой точки планеты. Часть западных средств массовой информации расценили обращение Путина, как начало холодной войны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...